fedorovdima7 (fedorovdima7) wrote,
fedorovdima7
fedorovdima7

Category:

Миллиарды Грудинина

По обнародованным данным Центризбиркома доходы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за последние 6 лет составили больше 157 миллионов рублей.

Это не просто прокол в идеологии коммунистической партии это полный провал кандидата, которые коммунисты выдвигали от своей партии.

коммунист Грудинин кандидат Зюганова

Если посмотреть декларацию, которую представил Грудинин в ЦИК, то источниками дохода значатся: зарплата, ЗАО "Совхоз имени Ленина", премия за участие в конкурсе, материальная помощь и проценты.

Однако позже стало известно, что Павел Грудинин не упомянул о счетах в иностранных банках и зарубежных ценных бумагах. Кроме того вскоре в СМИ появилась информация, что на счетах коммуниста в австрийском банке находятся около 7,5 миллиарда рублей.


Но КПРФ и после обнародования этой шокирующей информации спешат оправдать своего кандидата: "Нет никаких 7,5 миллиардов. На трех счетах у него было порядка 35 миллионов рублей, и они были превращены в ценные бумаги. Некоторые СМИ вчера неверно посчитали и растиражировали", - объяснил руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко.


Вслед за этим представитель Центризбиркома Евгений Шевченко пояснил, что зарубежные счета у Грудинина были на момент выдвижения, это законом не запрещено. На момент регистрации он от них уже избавился, представив необходимые документы в Центральную избирательную комиссию.

Нормально да? Миллиарды были, но он успел от них избавиться, так что все ок….

выборы президента кандидат Грудинин

Коммунисты что, совсем с головой перестали дружить, мне вот просто непонятно?

Ведь очевидно же, что вся эта мутная история с вонючим душком может лишить КПРФ и так малого количества голосов избирателей.

Вот и известный политолог Александр Асафов в интервью информагентству Nation News говорит, что такая история плачевно отразится на результатах выборов для коммунистов: «В оправдание Грудинина можно сказать, что он не является членом коммунистической партии, хотя это оправдание весьма слабое. Человек, который пытается соответствовать образу "левого" политика, чтобы собрать симпатии электората, ностальгирующего по советскому периоду, неаккуратно выглядит с таким своим капиталистическим наследием. По факту Грудинин не является социалистом, а, скорее, даже наоборот – он представитель олигархии, с которой настоящие коммунисты должны ожесточенно бороться. В идеологической части – это прокол, который сложно оправдать. Но, я думаю, уже нашлись допустимые объяснения. Скажем так, все это не повлияет на традиционный электорат КПРФ. Поскольку голосуют традиционно, они удовлетворятся теми объяснениями, которые будут для них наспех придуманы в недрах избирательного штаба. Это может повлиять на людей из других секторов, которых в КПРФ надеялись привлечь под свои знамена, поставив нового человека».

Неужели у коммунистов вообще не было выбора, раз они решили остановиться на таком сомнительном персонаже?

Грудинин кандидат КПРФ


Tags: Грудинин, КПРФ, выборы, выбры2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments